PRESENTACIÓN

Bienvenidos a este mi blog.

En el cual pretendo mostraros mis pajaros desde mi modesta posición como criador aficionado.

Me llamo Poli; soy Gallego pero resido en Fuerteventura desde hace 17 años.

Mi afición por los Psitacidos me viene desde el año 2006. Comence con una pareja inseparables que me regalo mi mujer; desde entonces e intentado hacerme con diferentes especies, al mismo tiempo e ido aprendiendo como cuidarlos y criarlos; tambien sea dicho con la ayuda de otros criadores.

Mis instalaciones son hechas por mi, para cada pareja las medidas son de 250 x 200 x 100.

Tambien hago transportines, jaulas para cria y los nidos con sus correspondientes medidas.

Soy un gran amante de los animales en general desde niño, en casa tenemos Tortugas, Peces, Perro, pero el mundo de los Loros me parece precioso y bonito.





**********************************************************************************************************






Hola amigos, aqui les dejo el ENLACE de la pagina web que estoy haciendo, de las aves de menor talla que crio, por ejemplo los Exoticos.





http://aviariopoly.jimdo.com/


martes, 13 de octubre de 2009

Lorito del Senegal (Poicephalus Senegalus)


El You You, es un papagayo robusto y agil, con una talla de 23 cm.


Presenta una coloración base de verde intenso en la parte superior y amarillo que se difumina en naranja en las inferiores.
La cabeza esta recubierta por una gran capucha gris, y el cuello es verde pálido, igual que los calzones. El pico es gris y el iris amarillo. La especie muestra un ligero dimorfismo sexual, ya que la parte inferior de la cola del macho es de color amarillo, mientras que la de la hembra es verde. Los jóvenes tienen el plumaje más apagado.



Vive en las sabanas arboladas y áridas y en los bosques abiertos. Vive en pareja en grupos de 10 a 20 individuos que a veces realizan pequeñas migraciones locales de norte a sur en las epocas de sequia. Se alimentan de semillas y frutas.

El periodo reproductivo empieza al final de la estación de las grandes lluvias y va de Septiembre a Noviembre. Normalmente prepara el nido en el hueco de un arbol. La hembra pone 2 o 3 huevos que incuba durante 28 dias. Los jóvenes empreden el vuelo entre la novena y la decima semana de vida.

Este papagayo es común tanto en la naturaleza como en cautividad. La reprodución en cautividad es bastante facil.





lunes, 14 de septiembre de 2009

Cacatua Ninfa (Nymphicus Hollandicus)


Las Ninfas son originarias del interior de Australia. Su talla va entre los 30 a 32 cm. aprox.
Las Ninfas por lo general se llevan bien entre si, también suelen llevarse bien con los demás pájaros, incluso si son de especie más pequeñas y débiles.
Las ninfas son pájaros resistentes. En cautividad es muy apreciada y está difundida por todo el mundo. Los criadores han obtenido un cierto numero de mutaciones de colores: (amarillos, albinos, cara blanca ect.). Pueden dejarlas en la pajarera exterior durante el invierno siempre que tengan un refugio nocturno para resgurardarse de las heladas y de los vientos del norte.

Los dos sexos están diferenciados claramente: el macho tiene la cabeza amarilla y la hembra gris amarillenta. El penacho está siempre levantado. El macho tiene una mancha naranja en la mejilla; en la hembra la mancha es más pálida. En ambos sexos se observa en el ala una lista blanca, que en la hembra presenta un difuminado amarillo; pero la forma mas sencilla es en la cola donde tienen unas plumas que tienen unas rayas transversales y solo son visibles en las hembras.
En libertad la época de reproducirse es después de las lluvias entre Agosto y Septiembre cuando el alimento es abundante.
En cautividad es de Febrero a Septiembre aprox. la hembra pone entre 5 a 9 huevos que incuba durante 21 días aprox. (con la ayuda del macho). Los pollos abandonan el nido a los 35 o 40 días aprox.
A los 6 meses ya tienen el plumaje de adulto y a los 12 ya son capaces de reproducirse.

domingo, 13 de septiembre de 2009

Periquito Real (Alisterus Scapularis)


Tambien conocido como Papagayo Australiano.
Su avita esta localizado en la costa oriental de Australia, desde el norte de Queensland hsata el sur de la región de Victoria.
Vive en los bosques de eucaliptos, en la vegetación contigua a los rios.
Su plumaje por la parte superior es verde con la rabadilla azul, la parte inferior es roja. Tiene una talla de 43 cm.
En esto maravillosos pajaros salta a la vista el dimorfismo sexual: el macho tiene la cabeza completamente roja, en la nuca un poco de color violeta y en las alas una franja de verde claro; la hembra tiene la cabeza verde con una capucha que desciende hasta el pecho donde empieza el rojo, el pico es totalmente negro. El iris de los ojos es de color amarillo y las patas grises.

Se alimenta de bayas, yemas, frutas, semillas (especialmente las de acacia y eucolipto).
El periodo de reprodución va de Septiembre a Febrero en libertad pero en cautividad es de Mayo a Octubre; la hembra suele poner de 3 a 6 huevos en un hueco de un arbol de unos 180 cm. de profundidad como minimo donde incuvara durante 21 dias.
Los pequeños abandonan el nido a las 5 o 6 semanas despues de la eclosión.
Para mi son unos pajaros espetaculares tanto en colores vivos del macho tambien son muy tranquilos y sociables.

Periquito de rabadilla roja (Psephotus Haematonotus)



Periquito de rabadilla roja, proviene del Sur y Este de Australia. Su tamaño es de 26 a 28 cm. Los machos tienen los colores más fuertes que las hembras, se diferencian por la rabadilla que en el macho es de color rojo. Estos periquitos, en libertad suelen nidar en colonias, pero en cautividad es mejor tener las parejas separadas por que los machos pueden volverse un poco agresivos.
Estos pájaros soportan bastante bien el frio una vez climatizados, pero necesitan un refugio bien aislado para las noches de heladas.



La temporada de cria comienza de Agosto a Diciembre en libertad pero en cautiverio normalmente es de Febrero a Agosto. La hembra pone de 4 a 7 huevos, que incubara durante 21 dias aprox. los cuales el macho la alimentara cada hora. Los pequeños emprenden el vuelo a las 4 o 5 semanas.
La alimentación se vasa en una combinación de semillas, vegetales y frutas. Durante la época de cria les gusta comer preparado de huevo.


Cotorra de Molina e Hypoxantha (Pyrrhura Molinea)


Las de la foto superior son molinea mutacion azul, las de la foto inferior son hypoxanthas.
Hay ornitologos que creen que las Pyrrhuras Hypoxanthas son una subespecies de las P. Molinea que se diferencian por la coloración amarilla ventral, sobre la que destaca el escudo rojo, por las escamas tipicas del cuello de color castaño y blanco y por la coloración amarilla dorada de la zona pericuricular.
Estas cotorras tienen una talla de 26 cm. aprox. El color clasico es el verde con las clasicas escamas pectorales de color castaño oscuro y dorado claro contrasta con la frente, la corona y la nuca, que son negras.
Su origen se sitúa en el centro de America del sur. La época de cria es de Febrero a Agosto, la hembra normalmente pone de 4 a 6 huevos y la incubación dura aprox. 24 dias. Los polluelos abandonan el nido a las 7 o 8 semanas de la ecloción.


lunes, 8 de diciembre de 2008

Cotorrita Celestial (Forpus Coelestis)


Tienen una talla de 12 cm. Su origen es entre Ecuador y Perú.

Su color natural es verde pero en cautividad hay varias mutaciones
Tienen dimorfismo sexual, los macho tienen la rabadilla azul, y una linea azul claro detrás del ojo,también debajo de las alas tiene color azul.

Para reproducirlos es mejor separar las parejas por que los machos se vuelven muy agresivos.
La época de cria comienza desde Enero a Julio. La hembra pone de 4 a 7 huevos, intervalos de 2 dias que incuba durante 17 dias. Los pollos abandonan el nido a las 5 semanas.



















sábado, 29 de noviembre de 2008

Cotorra Capirotada (Pyrrhura Rupicola)


Esta Cotorra es de la cuenca del Amazonas.
Tiene un tamaño de aprox. 25 cm.
No presenta dimorfismo sexual. Pero esta especie se caracteriza por la zona escamosa en la garganta y en parte del pecho, su color predominante es el verde.
Suelen criarse con gran facilidad en cautividad, pero para criar es mejor separarlas por parejas por que los machos se vuelven realmente agresivos.
La época de cría comienza desde Febrero a Agosto (en cautividad) la hembra pone de 3 a 5 huevos que son incubados durante 24 días. Los pollos saldrán del nido a las 7 semanas aprox.
La alimentación es sobre todo de mezcla de semillas, verduras y una poca fruta.

viernes, 28 de noviembre de 2008

Periquito Mulga o Variado (Psephotus Varius)


Periquito que proviene del interior de Australia con una talla de 27 cm. aprox.
Tiene un dimorfismo sexual bien definido, el macho tiene los colores más intensos que los de la hembra.
Es preferible mantener estos periquitos en parejas, por que pueden resultar intolerantes entre los machos en la época de cría.
Estos pájaros suelen ser bastante duros y se pueden mantener en jaulas al exterior, pero con un refugio para las noches de heladas y los vientos del norte. En inviernos muy fuertes es necesario poner una calefacción adicional.
La época de cría en cautividad empieza desde Febrero a Agosto, la hembra suele poner entre 5 o 7 huevos donde la hembra los incuba durante 20 días. Los pollos son alimentados por ambos padres y abandonaran el nido a los 35 días aprox.
Su alimentación es de una mezcla de semillas, algunas verduras y tambien fruta.

Periquito Turquesa (Neophema Pulchella)


El nombre de este periquito se debe a la mascara facial de color turquesa que tienen sobre todo los machos, la hembra no lo tiene tan pronunciado.
Es originario del Sudeste de Australia. Tiene un tamaño de 21 o 23 cm. aprox. Son por lo general pájaros muy pacíficos y emiten sonidos muy melódicos.
Estos periquitos es mejor tenerlos en parejas separadas pues los machos se vuelven agresivos en la época de cría.
Los periquitos turquesa se han adaptado bien a nuestro clima. Se pueden tener en una pajarera exterior, pero hay que tenerles un refugio al abrigo de las corrientes de los vientos del norte y de las heladas.
La época de cría comienza a partir de Agosto a diciembre en libertad, sin embargo en cautividad es de Febrero a Agosto. La hembra pone de 4 a 5 huevos, que serán incubados por la hembra entre 18 a 24 días. Los peques abandonan el nido a las 4 semanas aprox.
La alimentación consiste en una buena mezcla de semillas, vegetales, frutas y en época de crías hay que darles un poco de pasta de huevo.

domingo, 23 de noviembre de 2008

Rosellas o Periquito Oriental (Platycercus Eximius)


Son originarios del Sudeste de Australia, el tamaño es de unos 29 o 33 cm.
Presentan dimorfismo sexual que salta a la vista, el macho tiene los colores más vivos y de tamaño un poco más grande que la hembra, que es un poquito más pequeña y los colores más apagados.
El periquito oriental es una especie resistente al frío, pero en invierno necesitan de un refugio para resguardarse de las heladas
Estos pájaros para criarlos hay que poner parejas separadas, por que los machos se vuelven muy agresivos.
La temporada de cría empieza desde Febrero a Agosto y la hembra pone de 5 a 9 huevos que son incubados durante 19 o 21 días, los pollos suelen abandonar el nido a las 5 semanas.
Su alimentación se basa en mezcla de semillas de Cotorras o de Ninfas.



Picasa Album Shuffle